Профиль: Ульрика Рюлике

Ульрика Рюлике – педагог, преподаватель общеобразовательной школы и специальных классов, которая посвятила свою более чем 30-летнюю карьеру вопросам обучения и инклюзии для слабослышащих детей.

Первый диплом (по специальности “педагог общеобразовательной школы по направлениям “немецкий язык, физическая культура и религиеведение””) У. Рюлике получила в Педагогической академии г. Грац. Этот диплом в 1987-1990 гг. дополнился повышением квалификации в области обучения детей с особенностями физического развития. В 1990-х гг. У. Рюлике прицельно разрабатывала свою специализацию, углубляя ее в направлении дефектологии-сурдопедагогики и консультирования детей с нарушением слуха и их семей.

Первым этапом карьеры госпожи Рюлике стало преподавания в специальных школах (1984-1992 гг.). В 1992-2005 гг. она работала над инклюзией слабослышащих детей и подростков в общеобразовательных школах и центрах ранней терапии в Швейцарии. Под ее руководством работал класс частичной интеграции и центр аудио-педагогической ранней терапии в Устере (Швейцария).

С 2006 г. Ульрика возглавляет консультационный центр ‚dazugehoeren‘ в г. Клостернойбург неподалеку от Вены, Австрия, где обслуживаются преимущественно слабослышащие дети, подростки и взрослые.

В 2008 г. ее работа была удостоена престижной награды им. Шмид-Джованнини.

 

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in Эксперты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *