Профиль: Елизавета Мефодовская

Мефодовская Елизавета Константиновна – врач сурдолог-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая Санкт-Петербургским Детским Городским Сурдоцентром (ГЦВЛ №1).
Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую медицинскую Академию (СПбГПМА, ныне СПбГПМУ) в 1997 году. В1997-1999 гг. проходила клиническую ординатуру в СПб НИИ ЛОР. Между 1999 и 2001 гг. обучалась в аспирантуре в СПб НИИ ЛОР. В 2001 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Клиника, диагностика и лечение сфеноидитов у детей».
В 1999-2002 гг. работала врачом-оториноларингологом в Детской Городской Больнице имени К. Раухфуса (ДГБ №19). Позже прошла обучение в СПб МАПО по сурдологии-оториноларингологии.
С2011 г. по настоящее время работает в Санкт-Петербургском Городском Центре Восстановительного лечения №1 для детей со слухоречевой патологией (в Детском Городском Сурдоцентре) сначала в должности врача сурдолога-оториноларинголога, затем – заведующей диагностического отделения, с 2014 г.
Елизавета Мефодовская заведует Центром.
Область интересов – ранняя диагностика, своевременная терапия, комплексная реабилитация детей с нарушениями слуха, поиск возможностей профилактики детской тугоухости.
Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in Эксперты. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *