Увеличение частоты Freedom

И снова я хочу поделиться с вами своими «открытиями» от Freedom.

chastotaВ конце апреля я был в Киеве, мне улучшили настройку речевого процессора, а точнее повысили частоту (высоту) звука. На аудиограммах это горизонтальная линия с цифрами от 0,125 до 12 или от 125 до 12000 Гц. Звуки, которые мы слышим, передаются колебаниями воздуха, а частота звука это число звуковых колебаний в секунду.

Я читал, что крылья пчёл совершают 200 колебаний в секунду и звук при этом имеет частоту 200 Гц. Буквы, слова, которые произносим, имеют так же разную частоту. Например, в своих слуховых аппаратах я не слышал шипящих букв, так как они высокочастотные.

Возможно, кому-то, мои истории могут показаться какими-то малозначимыми, но ведь звуки, которые мы слышим, сообщают о том, что происходит вокруг нас, даже если мы не видим источника звука. Поэтому я и делюсь чем-то новым, что открываю для себя.

Расстояние между кухней и моей комнатой приблизительно 10 метров, а я услышал, что стиральная машинка закончила стирку и играет «отбой»! Я начал просить маму, чтобы тише со мной разговаривала! И когда она шёпотом произносит слова, прикрывшись тетрадкой, я слышу и повторяю! Гуляя в парке, я услышал колокольный звон, сразу мне казалось, что вокруг звонят телефоны, много телефонов, но мама сказала, что это церковные колокола. Теперь я услышал и узнал ещё один новый для меня звук в его полноте.  Когда-то, ещё в слуховых аппаратах я слышал его, но это было как короткие и тихие сигналы «ПИ-ПИ-ПИ-ПИ».

…С Freedom я слышал хорошо, но как оказалось, что можно ещё лучше… и это так замечательно!

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in Информация, Истории and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *