История: как возникла “Улитка в ладони”

Меня зовут Перец Ирина, я мать пяти замечательных деток. Два с половиною года назад у нас случилась беда, одному из мальчиков поставили диагноз сенсоневральная двусторонняя тугоухость 4 ст. Уже прошел год с первой операции, а сегодня у Саши два ушка! Малыш показывает неплохие результаты: пробует говорить предложение из двух слов, использует уже известные ему слова в быту.

Но и это еще не все…Вдохновлённые Вашей работой мы решили в нашем регионе создать свою ОО “Улитка в ладони”, которая занимается помощью лицам с недостатками слуха и их родным. Мы обращаемся к органам власти о данной проблеме закупки КИ из городского бюджета, получили поддержку министерства областного здравоохранения, губернатора области, поднимали вопрос об открытии реабилитационного центра, введение раннего вмешательства, помогаем родителям пройти этот психологический путь до КИ и после.
Областной совет совместно с министерством областного здравоохранения согласились выделять по четыре импланта в год.
Впервые в Волынской области сделали праздник “День КИ в Украине”. Наша команда разработала программу для реаб. Центра “Обеспечение эффективным лечением и протезированием детей с проблемами слуха”, она сейчас на рассмотрении. В нашей команде из трех мам есть еще молодая девушка логопед Дарья Т., которая учит наших деток и в тоже время учится сама по Вашим вебинарам и форум дисскусиям “ПОРА!”, где всегда поднимаются очень актуальные темы, которые помогают как родителям, так и педагогам.

Print Friendly, PDF & Email

About Liubov Wolowik

в 2013 закончила институт им.Валленберга, факультет специальной педагогики и психологии по специальности "учитель-дефектолог" для детей дошкольного возраста. 2013-2016 года проходила обучение в Оснабрюке, Германия, по специальности "коррекционный педагог".
This entry was posted in Истории. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *